Должностная инструкция оператор машинист лесозаготовительной машины (харвестера)

должностная инструкция машинист харвестера лесозаготовительной машины юрист помощь

В предыдущей статье мы публиковали образец трудового договора с оператором – машинистом лесозаготовительной машины (харвестера) или валочной, как его называют.

Сегодня поговорим о втором обязательном документе – должностной инструкции (ДИ).

Трудовым кодексом РФ установлено, что взаимоотношения между работником и работодателем должны регулироваться трудовым договором, в котором указываются как обязательные сведения (ст. 57 ТК РФ), так и договоренности сторон относительно будущей трудовой функции работника.

Также трудовой кодекс обязывает работодателя ознакомить машиниста под роспись с внутренними (локальными) нормативно-правовыми актами, касающимися работы работника в компании.

Законом установлено, что работодатель вправе издавать внутренние документы, содержащие обязательные для работников требования и нормы, регулирующими трудовую дисциплину.

Среди прочего у работодателя должна быть Должностная инструкция, регулирующая работу на валочной машине.

Как правильно называется должностная инструкция машиниста:

Законами не установлена единая трактовка названия как самой должности, так и наименование валочной машины. Из нашей практики следует, что подойдет одно из следующих названий:

  • Машинист лесозаготовительной машины;
  • Оператор харвестера
  • Водитель валочно-раскряжевочно-сучкорезной машины (харвестера)

Образец шаблон бесплатная форма онлайн должностной инструкции (ДИ) машиниста лесозаготовительной машины (харвестера)

Ниже представлена форма ДИ, разработанная для одного из наших клиентов в Архангельской области. Качество этой формы было подтверждено сотрудниками Трудовой инспекции, проводившей проверку у нашего клиента.

Вы можете скачать бесплатно качественную и проверенную форму должностной инструкции с машинистом / оператором / водителем валочной машины / харвестера / форвардера здесь.

В галерее ниже вы можете ознакомиться с качеством документа.

Воспользуйтесь услугами наших юристов по лесному праву, оказывающих помощь лесозаготовительным и деревообрабатывающим предприятиям.

Позвоните нам по телефонам +7 (812) 467-38-97 или +7 (931) 9999-579 и запишитесь к одному из лесных юристов и адвокатов Бонтекью. Пишите нам на hello@bonteq.ru или в любом мессенджере на телефоне +7 (931) 9999-579

 

Васильев Кирилл
Опыт работы – более 10 лет
Founder управляющий партнер руководитель практики Арбитражного и трудового права эксперт по процессуальному и материальному праву
Заполните заявку и мы вам поможем
Рассмотрим заявку в течении 3 часов

    Заполните заявку и мы вам поможем

    Рассмотрим заявку в течении 3 часов