Как подать в суд на интернет магазин

Как подать в суд на интернет магазин

За последние годы интернет-торговля стала неотъемлемой частью нашей жизни. Товарооборот интернет-сервисов, всевозможных вендоров и онлайн-магазинов исчисляется сотнями миллионов единиц товара, а обороты некоторых онлайн торговых площадок исчисляются миллиардами рублей.

Онлайн площадки на сегодняшний день являются уже не столько магазинами, сколько платформами, на которых тысячи продавцов продают свои товары миллионам покупателей. Фактически, во возникших таким образом правоотношениях участвуют трое: покупатель, продавец товара и онлайн магазин, как платформа, на которой продавец разместил свой товар.

Но, как и продавец, так и платформа несут обязанности в соответствии с гражданским законодательством РФ и подлежат ответственности, в случае его нарушения.

Интерпретируя ст. 15 ГК РФ к ситуации покупки товаров онлайн, покупатель, право которого было нарушено платформой или продавцом товара могут требовать полного возмещения причиненных ему убытков. С этим правом также связано право лица обратиться в суд , чтобы защитить нарушенные магазином права и потребовать возмещения ущерба.

Сегодня поговорим об этом подробнее.

Подать в суд на интернет магазин – в каких случаях?

Для начала определим, в каких случаях у пострадавшего клиента есть право на обращение в суд.

В последнее время, в связи с введением санкций, которые существенно нарушили цепочки поставок и товарооборота срыв сроков доставки товара или даже поставка не заказанного товара, а его аналога становится не редкими.

Также увеличилось количество ситуаций, когда интренет магазин просто «пропал», его служба поддержки не отвечает на звонки и сообщения, деньги не возвращают, а товар не приходит длительное время. Если такое произошло и с вами, к сожалению, это плохой сигнал. Возможно, интернет площадка уже находится в предбанкротной стадии или серия существенных сбоев в логистике или финансах приведет к банкротству в ближайшее время.

Тем не менее, большинство продавцов пытается максимально эффективно обойти санкционные ограничения и перечень наиболее популярных нарушений прав потребителя при покупках онлайн остается неизменным:

  1. Продавец доставил товар, не соответствующий описанию
  2. Товар приехал поврежденным;
  3. Товар не доехал до вас, хотя указано, что вы его получили;
  4. Интернет-магазин отказывается менять испорченный товар;
  5. Онлайн-магазин не указал достоверную информацию о товаре

Во всех вышеуказанных ситуациях проблему можно попытаться решить или мирным путем, опираясь на законы РФ или через суд.

Досудебная претензия в интернет магазин

Первая стадия, которую предстоит пройти покупателю, купившему в интернет магазине некачественный товар или товар, описание которого было сделано неправильно.

В рамках этой стадии обманутому покупателю предстоит собрать следующие документы:

  1. Чек/квитанция об оплате онлайн товара;
  2. Подтверждение заказа товара в интернет магазине;
  3. (при наличии) Подтверждение доставки товара (некоторые онлайн площадки присылают автоматические уведомления с подтверждением доставки);

Подать претензию можно или Почтой России или онлайн (большинство интернет продавцов предоставляют такую возможность на своих сайтах).

Если вы направляете претензию Почтой России, не забудьте, что лучше всего сделать это способом, позволяющим установить точную дату отправки и состав документов в конверте. Лучше всего отправить ценное письмо с описью вложения, где указать перечень прилагаемых к претензии документов.

В самой же претензии следует указать факты, на которых вы основываете свои требования. Лучше делать это структурно и лаконично, избегая лишних эмоций и пространных описаний. Грамотно написанная претензия на интернет магазин будет рассмотрена намного быстрее и эффективнее, чем гневное письмо о некачественном товаре.

Не ответили на претензию или ответ не устроил?

В суд на интернет магазин

Судебное разбирательство является следующей стадией защиты ваших интересов. В суде уже можно потребовать не только возмещения убытков, но и морального вреда, если вы полагаете, что он у вас был.

Как указано в процессуальном законодательстве, ваше исковое заявление должно быть рассмотрено «в разумные сроки», но практика показывает, что суд может присудить вам деньги, рассмотрев дело в промежутке от 2х до 8 месяцев в первой инстанции.

Список документов для подачи иска на интернет магазин

В судебную инстанцию придется подать тот же комплект документов, что ранее вы отправляли самому продавцу, но добавив туда следующие документы:

  1. Квитанцию или чек об отправке ответчику досудебной претензии;
  2. Свидетельства некачественности товара или нарушения ваших прав. Например, фотографии повреждений товара или несоответствия товара описанию;
  3. Пригодятся также скриншоты со страницы товара в интернет-магазине. Самое правильное – сделать их у нотариуса, тем самым заверив. Однако такая процедура – дополнительные расходы и зачастую суды не требуют нотариального заверения, ограничиваясь просто распечатками или снимками экранов.
  4. Можно даже принести в суд сам товар (если он небольших размеров).

Госпошлину за рассмотрение таких дел оплачивать не нужно, так как иски против интернет магазина являются делами, рассматриваемыми по Закону о защите прав потребителей, а по нему истцы освобождаются от уплаты пошлины.

В какой форме подается иск на интернет магазин

Заявление о восстановлении нарушенных прав потребителя необходимо подать или письменно через канцелярию суда или Почтой России или онлайн через сервисы электронного правосудия.

Документы на интернет магазин подать онлайн в суд можно прямо со страницы суда, в который вы подаете заявление. Там размещена специальная кнопка, которая перенаправит вас на сервисы электронного правосудия. Оттуда, имея ЭЦП вы сможете прямо из дома отправить заявление в суд.

Суд рассмотрел, что дальше?

Последним этапом является получение, так называемого исполнительного листа – документа, по которому судебные приставы-исполнители в принудительном порядке получат деньги с интернет магазина.

Решением суда может быть также установлено, что вы будете обязаны вернуть в магазин некачественный товар, а тот будет обязан его принять. В этом случае обязательно сохраните доказательства возврата.

Если же товар возвращать не нужно, и у вас ИЛ только на денежную компенсацию или штраф – смело идите в Службу судебных приставов с заявлением о возбуждении испол.производства.

Приставы перечислят деньги вам прямо на счет. Ничего делать дополнительно не потребуется.

Для дополнительной консультации по этому и другим вопросам, позвоните нам по телефонам +7 (812) 467-38-97 или +7 (931) 9999-579 и получите бесплатную консультацию юристов и адвокатов BonteQ Consulting. Пишите нам на hello@bonteq.ru или в любом мессенджере на телефоне +7 (931) 9999-579

Васильев Кирилл
Опыт работы – более 10 лет
Founder управляющий партнер руководитель практики Арбитражного и трудового права эксперт по процессуальному и материальному праву
Заполните заявку и мы вам поможем
Рассмотрим заявку в течении 3 часов

    Заполните заявку и мы вам поможем

    Рассмотрим заявку в течении 3 часов