Как взыскать неустойку с застройщика

Как взыскать неустойку с застройщика

В ситуации, когда застройщик не соблюдает сдачу квартиры в положенный срок, прописанный в договоре, согласно законодательству РФ, гражданин вправе потребовать с него выплату неустойки. Девелопер в своё оправдание о факте задержки приводит следующие оправдания:

  • Часто возникающие плохие погодные условия;
  • Недобросовестные партнеры, предоставлявшие строительный материал;
  • Некомпетентные строительные бригады рабочих
  • И так далее.

Дольщики часто не знают, как взыскать неустойку с застройщика, а некоторые и вовсе не знают, что в таких ситуациях делать. Мало кто желает ввязываться в судебные прения, так как в среднем судебный процесс может затянуться больше, чем на 4 месяца.

Однако, компенсация, в виде выплаты неустойки, достаточно ощутимая. В период, пока будут длиться судебные заседания, истцы могут включить дополнительные условия – прочие расходы, которые понесли дольщики из-за нарушения ДДУ.

Досудебные разбирательства

Застройщик, на законных основаниях, может подать жалобу на возмещение неустойки с компании, занимавшейся строительством, в досудебном порядке. Дольщику нужно правильно составить письменную жалобу, с предложением добровольной выплаты денежной компенсации, чтобы не допустить юридических ошибок при её составлении, лучше обратиться за помощью к квалифицированным адвокатам.

В жалобе нужно указать размер материальной компенсации и потребовать компенсацию нанесённого ущерба в полном объеме за несоблюдение правил договора о сдаче жилого помещения в положенный срок. В дополнительные расходы, возникшие у потерпевшей стороны, могут быть включены:

  • Денежные средства, потраченные на съёмное помещение;
  • Потребовать оплатить услуги адвокатов;
  • Консультация в адвокатской конторе;
  • И прочее.

Подготовив пакет необходимых документов, и составив претензию, необходимо отправить её застройщику (вручив лично в руки либо письмом, обязательно заказным или ценным, сделав при этом опись всего содержимого, с пометкой об уведомлении после вручения лично в руки отправителю).

Компании-застройщику отправляется копия претензия, оригинал должен оставаться на руках у дольщика. У лица, направлявшего претензию, должны быть письменные подтверждения своих действий (оригинал жалобы, чеки из почтового отделения и прочее), так как они могут понадобиться для судебных разбирательств, в ситуации, если строительная компания откажет в выплате компенсации.

Обращаемся за помощью в суд

Строительная компания в течение 10 календарных дней, должна предоставить ответ на жалобу о выплате материальной компенсации. Если дольщик, отправлял претензию в письменном виде, воспользовавшись услугами почты, 10 дней начинают отсчитываться от даты вручения посылки лично в руки получателю.

Компания-застройщик может согласиться с выдвинутыми требованиями, оставить запрос без ответа либо прислать заявителю письменный отказ. Гражданин, участвующий в долевом строительстве, и не получивший ответ от компании или выплату компенсации на свой лицевой счёт в банке, должен обратиться с письменной жалобой о взыскании материальной компенсации в органы судебной власти.

Правильно составляем иск

При составлении претензии часть дольщиков задаётся вопросом: «В адрес кого нужно составлять жалобу?». В роли ответчика всегда будет компания, занимавшаяся строительством, даже если в ДДУ упоминается еще один участник. На строительную организацию изначально возлагаются все обязанности за соблюдение правил договора и своевременную сдачу объекта дольщику.

Иск по содержанию, в большей степени, похож на досудебную жалобу, но имеющий ряд дополнительных строк в пользу заявителя:

  • компенсация морального ущерба;
  • выплата пострадавшей стороне штрафа, в размере 50 % от пени;
  • компенсация оплаты за съём арендной квартиры, которую истец вынужден был арендовать, пока не получил ключи от собственной недвижимости;
  • ответчик должен будет оплатить все судебные издержки, если истец выиграет судебный процесс.

Графу дополнительные расходы можно дополнить строчкой – об упущенной истцом выгоде, которая должна иметь доказательную базу, подтверждающую эти затраты.

В претензии к компании-застройщику должны присутствовать следующие сведения:

  • наименование органа принудительного исполнения, куда направляется жалоба;
  • нужно указать информацию, касающуюся дольщика, как заявителя;
  • сведения об застройщике, как ответчике;
  • предъявить доказательства некомпетентности ответчика, согласно условию договора, где будут выделены все пункты, которые он нарушил;
  • выдвинуты условия о компенсации неустойки и прочих материальных убытков со строительной компании.

Оформив просительный раздел, нужно составить приложение, где будут вписаны все траты.

Пакет нужных документов

Предоставляя жалобу в суд, истцу понадобится пакет следующей документации:

  • Дубликат ДДУ со всеми дополнениями.
  • Ксерокопии всех бумаг, об оплате объекта согласно ДДУ, заверенные в отделении вашего банка.
  • Письменная жалоба на компанию-застройщика и бумаги, удостоверяющие его почтовое отправление (чеки, квитанции);
  • Документация о понесенных фактических дополнительных расходах, подтвержденная (квитанции);
  • Ксерокопия паспортных данных;
  • Выписка из ЕГРЮЛ на компанию-застройщика.

Компания-застройщик может начать тянуть время. Дольщику, на подпись, будет предложено новое соглашение о перенесении окончательных сроков сдачи жилого помещения в общее пользование, которое меняет условия изначального ДДУ. Подписав данный документ, дольщику будет труднее получить материальную компенсацию с застройщика.

Компенсация

Письменная претензия и пакет нужной документации предоставляются:

  • мировому судье;
  • в районный суд, где проживает дольщик,
  • по месту заключения договора;
  • по фактическому адресу компании-застройщика.

Выбор суда, куда нужно предъявлять документы, обуславливается размером взыскиваемой суммы неустойки с ответчика.

При оглашении вердикта по делу, – «Взыскание неустойки по ДДУ», — судебная комиссия может вынести утвердительный вердикт в пользу заявителя, но занизив сумму штрафа. Это может произойти, если, проведя анализ претензии и ряда предъявленной документации, судья решит, что указанный в жалобе размер неустойки превышает фактически понесенный ущерб. Компания-застройщик на законных основаниях может выставить ответное заявление и предоставить обоснованное требование об уменьшении суммы штрафа.

Ситуации, которые учитываются на судебных заседаниях при определении размера возмещения ущерба пострадавшей стороне:

  • выполнение обязательств по договору;
  • фактические суммы, которые нанесли ущерб истцу из-за нарушенных сроков сдачи в эксплуатацию жилого помещения;
  • обоснованные причины, послужившие задержкой для сдачи строительного объекта в положенный срок;
  • прочие немаловажные факторы.

При составлении претензии, дольщику нужно иметь все подтверждающие документы (чеки, квитанции) на каждую вписанную сумму в графе расходы. Чтобы компенсировать расходы на судебные издержки, заявителю необходимо составить ходатайство.

При оглашении утвердительного вердикта в пользу истца о взыскании материального ущерба со строительной компании, ответчик, пользуясь законодательством РФ, может обжаловать вынесенное решение в течение 30 суток. Когда указанный срок истечёт, истцу предоставляется исполнительный лист, который нужно предъявить в отделении банка, где зарегистрирован счет застройщика, либо в федеральную службу судебных приставов. На основании этого документа специалисты обязаны возбудить исполнительное производство.

Обращение в федеральную службу судебных приставов

В ситуации, когда у компании-застройщика отсутствуют денежные средства на его банковском счёте, дольщик должен предъявить письменное заявление и исполнительный лис, для получения денежной компенсации, в федеральную службу судебных приставов, по фактическому адресу организации-застройщика.

Пакет документации предоставляется судебным приставам течение 3 календарных дней со времени его поступления в отдел. Ещё в течение 3 календарных дней, после получения документации, судебный пристав должен принять исполнительный документ к производству.

Истец должен держать работу судебного пристава под контролем и следить за продвижением дела, чтобы получить полагающуюся ему фактическую денежную компенсацию с ответчика.

В ситуации, когда компания-застройщик, за время пока шёл судебный процесс, успела вывести все свои активы, обращение к судебным приставам не будет иметь положительного результата.

Как проходит судебное разбирательство

Судебные заседания с застройщиком могут затронуть большой промежуток времени, иногда они могут растянуться на 4-6 месяцев.

На первом заседании будут проведены подготовительные действия к будущим судебным разбирательствам. Истец и ответчик будут вызваны в суд на проведение собеседования.

Ответчик, чтобы растянуть судебные прения на более длительное время, подают прошение о приобщении к делу других лиц, просят перенести слушание и составляют прочие официальные прошения. В интересах истца доказать судебной комиссии то, что ответчик пытается растянуть судебный процесс и прибегает, ко всем возможным и доступным способам.

При вынесении отрицательного решения

В ситуации, когда суд не удовлетворил претензию дольщика (занизив размер искового требования, или отказал в иске), истец, руководствуясь законодательством РФ, имеет право составить апелляционное заявление в течение 1 месяца, с периода итогового вынесения судебного вердикта. Апелляционная жалоба предоставляется через суд первой инстанции в суд второй инстанции.

Судебная комиссия в течение 5 календарных дней, с времени предоставления заявления, должна вынести решение:

  • Не дать ход апелляционной претензии;
  • Предоставить время истцу на устранения нарушений, выявленных при подаче заявления;
  • Дать делу ход.

Устранив все недочёты, апелляционное заявление считается предоставленным в день первого обращения в суд первой инстанции, после чего подлежит отправлению в суд второй инстанции.

Период отводящийся на рассмотрение апелляционного заявления – 2 месяца с момента предоставления его в суд второй инстанции.

Затягивание судебного разбирательства застройщиком

Организация-застройщик не получает выгоду с выплаты компенсаций своим дольщикам за их понесённый материальный ущерб и возникшие в ходе разбирательства дополнительные расходы.  Учитывая количество участвующих в строительстве дольщиков, итоговая сумма выходит очень крупного размера. Это приводит к тому, что компания начинает прибегать к различным уловкам, чтобы увернуться от материальной ответственности.

Когда судебной комиссией выносится утвердительное решения в пользу пострадавшей стороны, ответчик (компания) может в течение 30 календарных дней составить апелляционную жалобу и попытаться обжаловать вынесенный вердикт.

Ещё одним распространённым действием некомпетентным застройщиком является преднамеренное предоставление ответчиком (компанией-застройщиком) апелляционного заявления с неточностями. Такие документы отправляются судебной комиссией на переоформление, которое может занять не одну неделю.

У дольщика не всегда есть в распоряжении много свободного времени на посещение судебных разбирательств, а также денежных средств, чтобы нанять квалифицированного адвоката. Компания-застройщик часто этим пользуется, выставляя предложение потерпевшей стороне о частичном возмещении понесённых убытков и прекращение судебного разбирательства за примирением сторон на добровольной основе. Дольщики иногда соглашаются на данное предложение, соглашаясь на выплату материальной компенсации в гораздо меньшем, положенного, объёме и забирают претензию.

Как итог

Не стоит идти на сделку с недобросовестным застройщиком и заключать с ним дополнительное соглашение, где он снимет с себя ответственно за несвоевременную сдачу жилого помещения.

Когда компания-застройщик не желает на добровольной основе и в досудебном порядке возмещать материальную компенсацию, нужно обращаться с письменной претензией в суд.

Во время судебного разбирательства не соглашайтесь на снижение выплаты неустойки. Продолжайте настаивать на сумме, полагающейся по законам РФ или ДДУ, это право дольщика, как потребителя.

Позвоните нам по телефонам +7 (812) 467-38-97 или +7 (931) 9999-579 и запишитесь к одному из юристов BonteQ Consulting. Пишите нам на hello@bonteq.ru или в любом мессенджере на телефоне

Васильев Кирилл
Опыт работы – более 10 лет
Founder управляющий партнер руководитель практики Арбитражного и трудового права эксперт по процессуальному и материальному праву
Заполните заявку и мы вам поможем
Рассмотрим заявку в течении 3 часов

    Заполните заявку и мы вам поможем

    Рассмотрим заявку в течении 3 часов