Обслуживание покупателей без маски: что делать продавцу

07.10.2021
покупатель без маски что делать продавцу советы юристов помощь клиент COVID

Работники различных сфер столкнулись с многочисленными проблемами после введения ограничений, связанных с COVID-19. Среди прочих особо пострадали работники сфер обслуживания (продавцы, сотрудники ресепшн, официанты, менеджеры и хостесс). Все эти сотрудники вынуждены работать лицом к лицу с массой клиентов, которые, к сожалению, не всегда хотят соблюдать действующие законы в части использования масок.

Маска является средством индивидуальной защиты и стала одним из основных инструментов по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Ее наличие стало обязательным атрибутом похода в любое публично место, будь то магазин или ресторан.

Власти категоричны в части использования масок – они должны быть на покупателе и клиенте, иначе ему следует отказать в обслуживании. Работодатели, не желая получать большие штрафы также требуют от сотрудников отказывать посетителям без маски.

Однако так ли это просто отказать посетителю (покупателю) и как быть продавцу находящемуся «на передовой» масочного конфликта с покупателем разберем в сегодняшней статье.

СОДЕРЖАНИЕ

Посетитель (покупатель) без маски в 2022 год

Сегодня уже совершенно очевидно, что последствия коронавирусной инфекции и их влияние на нашу жизнь плавно перейдут в 2022 год и даже в следующем году мы будем испытывать ограничительные меры, вызванные пандемией.

Для того, чтобы понять, может ли реально продавец не пустить человека без маски в магазин нужно проанализировать скопившуюся за 2020 и 2021 год судебную практику и рекомендации надзорных органов по этому поводу.

Итак, первое, что нужно определить какие права есть у покупателя без маски

Еще в мае 2020 года Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте информационное сообщение “О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования”.

Из его содержания можно сделать следующие выводы:

А. Если на территории субъекта федерации властями введен «масочный режим», т.е. ношение СИЗ является обязательным, все граждане и иные лица, находящиеся на такой территории обязаны носить маски. Особенно это касается общественных мест – ТЦ, магазинов, транспорта и пр;

Б. Если человек, вопреки официально введенной обязанности, не носит маску в магазине или другом публичном месте, он, тем самым, создает потенциальную угрозу для себя и окружающих и нарушает закон;

В. Поскольку человек, не соблюдающий закон, создает потенциальную угрозу для себя и окружающих, работники сферы обслуживания, продавцы и пр. вправе законно «ненасильственно воспрепятствовать» таким гражданам в оказании услуг и продаже товаров;

Таким образом, алгоритм прост: проверяете, введен ли официально в вашем регионе «масочный режим», если да, то можете смело отказывать покупателю в обслуживании.

Штрафы покупателям без маски:

Если посетитель не унимается, напомните ему про ФЗ от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ, а также о Правилах поведения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года N 417 согласно которым власти издают обязательные для граждан предписания поведения для защиты от чрезвычайных ситуаций. Среди таких предписаний, связанных с COVID-19 – ношение масок.

Ответственность за нарушение правил поведения, предписанных для защиты от ЧС (за не ношение масок) установлена п. 1 ст. 20.6.1 Кодекса об Административных правонарушениях и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан – в размере от 1 000 до 30 000 руб.

Покупатели постоянно угрожают административным и уголовным делом за отказ в обслуживании без маски. Я опасаюсь неприятностей

Стоит ли? Давайте разберемся, кто тут действительно нарушитель и кому стоит опасаться неприятностей за нарушение закона.

Из сказанного выше следует, что маска является обязательным элементом защиты в общественных местах и магазинах, в случае введения на этой территории масочного режима.

В соответствии с Перечнем заболеваний, представляющих опасность для окружающих, с изменениями, введенными 31.01.2020 года, коронавирусная инфекция COVID-19 признана представляющей опасность для окружающих.

Законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” установлена обязанность юридических лиц (и, соответственно их работников, как представителей юрлица) выполнять требования санитарного законодательства и обеспечивать безопасность для граждан при выполнении работ или оказании услуг.

Таким образом, продавец, отказывающий покупателю без маски в обслуживании соблюдает требования санитарного законодательства.

Продавцам следует знать, что это покупатель без маски является потенциальным фигурантом административного или уголовного дела.

Так, из Обзора по отдельным вопросам (COVID-19) № 2, утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 30.04.2020 года следует, что административная ответственность по ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ наступает, если из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил нанесен ущерб здоровью одного или нескольких человек, но не установлено массовое заражение COVID-19, либо не было угрозы такого заражения (ч. 1 ст. 236 УК РФ).

Если же нарушение (например, НЕ ношение маски зараженным человеком) повлекло по неосторожности смерть другого человека, то виновника могут привлечь по ч. 2 ст. 236 УК РФ.

Кроме того, имейте ввиду, что в этом же обзоре судебной практики, ВС РФ указал, что магазины вправе не обслуживать на кассе посетителей без масок в сочетании двух факторов:

  1. законом субъекта РФ установлены правила об обязательном ношении СИЗ в общественных местах;
  2. законом предусмотрена возможность отказа в обслуживании лиц, не соблюдающих указанное требование (Решение ВС РФ от 22.10.2020 № АКПИ20-536).

Покупатели требуют предъявить Указ Президента / Губернатора / Министра с подписью. Что мне делать?

Довольно часто конфликтно настроенные покупатели начинают требовать «покажите, где это написано».

В соответствии с п. 5 ст. ФЗ от 06.10.1999 № 184-ФЗ нормативные правовые акты субъектов РФ вступают в силу после их официального опубликования.

Субъекты федерации имеют свои региональные нормативные акты о порядке вступления в силу законов.

Например, согласно п. 4 закона Санкт-Петербурга от 20 июля 1995 года № 83-12 «О порядке вступления в силу Законов Санкт-Петербурга» законы, издаваемые на уровне субъекта федерации – г. Санкт-Петербурга подлежат официальной публикации в открытых источниках: “Вестник Администрации Санкт-Петербурга”, “Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга”, “Вестник Законодательного Собрания Санкт-Петербурга”, в газетах “Санкт-Петербургские ведомости”, “Петербургский дневник”, “Санкт-Петербургский курьер”.

В соответствии с п. 5 этого же закона, опубликованный закон вступает в силу на следующий день после его публикации.

То есть конфликтному посетителю можно предложить ознакомиться с официальными документами в этих источниках, при этом важно помнить, что официальной публикации закона достаточно для его действия и никакой подписи на законе вы никому показывать не должны.

Руководство требует не обслуживать клиентов без масок, но запрещает вызывать полицию. Но такой клиент может назойливо мешать работать! Что делать?

Соблюдать рекомендации работодателя.

В письме Минпромторга России от 11.05.2020 № ЕВ-32091/15 имеются рекомендации о поведении работников торговли и сферы обслуживания.

Согласно этому документу, если на территории субъекта введен «масочный» режим маска на покупателе является обязательной. Согласно п. 9 рекомендаций, работники торговли информируют покупателя о необходимости ношения маски и ответственности за несоблюдение этого требования.

Если посетитель отказывается, Минпромторг рекомендует, не вступая в конфликт с таким посетителем, отказать ему в обслуживании и вызвать полицию для пресечения правонарушения.

К сожалению, в документе ничего не говорится о том, как быть, если вызывать полицию запрещает руководство.

Покупатель предъявил сертификат о прививке и утверждает, что не обязан носить маску. Прав ли он?

Ответ на этот вопрос очень прост.

Достаточно обратиться к наиболее актуальному письму Минздрава России от 24.08.2021 № 30-4/И/2-13481 «О новой редакции Порядка проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19», где указано, что проведенная вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19 не отменяет для привитого человека обязанность носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

 

Вместо заключения.

Действительно, в правоприменительной практике по коронавирусной инфекции присутствует некая неоднородность, есть противоречивые позиции разных органов и даже судов. Тем не менее, всегда следует здраво относится к своему здоровью и здоровью других людей и снижать всеми доступными способами возможности заражения.

 

Если у вас остались вопросы по этой теме или другим спорам, связанным с ковид, задайте их нашим лучшим юристам и адвокатам в Санкт-Петербурге. Мы проведем бесплатную консультацию и подготовим для вас оптимальное решение.

 

Позвоните нам по телефонам +7 (812) 467-38-97 или +7 (499) 938-55-95 и запишитесь к одному из юристов или адвокатов Бонтекью. Пишите нам на hello@bonteq.ru или в любом мессенджере на телефоне +7 (931) 9999-579

Заполните заявку и мы вам поможем

Свяжемся с Вами в течение 10 минут