Оформление квартиры у нотариусов в разных регионах – теперь возможно

13.10.2020

С февраля 2019 года в Российской Федерации нотариусы выполняют регистрационные действия с недвижимостью путем направления в органы Росреестра электронных документов, подтверждающих основания возникновения прав в отношении таких объектов.

Всего за год применения этой системы нотариусы РФ подали несколько миллионов заявлений на государственную регистрацию сделок с недвижимостью. Адвокаты по жилищным вопросам также стараются проводить сделки через нотариусов, так как такая процедура существенно экономит время и силы сторон сделки, не требуется длительное ожидание в очередях на регистрацию в Росреестре.

Теперь же законодатели решили еще более упростить процесс купли – продажи недвижимости и вводят в конце 2020 года закон, в соответствии с которым сделки можно будет оформлять дистанционно у разных нотариусов в разных регионах.

На практике это означает, что находясь в г. Санкт-Петербурге вы можете пойти к нотариусу и купить квартиру, например, в Москве, где продавец этой квартиры также находясь у нотариуса эту квартиру вам продаст.

В настоящее время Федеральная Нотариальная палата разрабатывает и тестирует технологию позволяющую осуществлять сделки онлайн с одновременным участием нескольких нотариусов. Жилищные адвокаты и их клиенты смогут оценить новеллу по достоинству уже в начале следующего года.

Заполните заявку и мы вам поможем

Свяжемся с Вами в течение 10 минут