Трудовой договор оператор машинист харвестера валочной машины

шаблон трудового договора с оператором харвестера образец шаблон бесплатно

Сегодня подробнее обсудим порядок заключения трудового договора с работником, осуществляющим механическую валку древесины в делянке (на участке лесозаготовительных работ).

На лесозаготовительных предприятиях, а также у индивидуальных предпринимателей (ИП) нередко в собственности, лизинге или аренде имеются специализированные лесозаготовительные машины (харвестеры), их еще называют валочно-раскряжевочно-сучкорезные машины. Вне зависимости от их названия принцип их работы основан на механизированном захвате ствола дерева с помощью специального харвестерного аппарата (его еще называют валочной «головой»), далее ствол отпиливается у основания и «протягивается» харвестерной головой, в процессе чего обрубаются сучья, а сам ствол распиливается на сортименты в соответствии с сортиментной программой лесозаготовителя.

Само слово «харвестер» (harvester англ.) пришло к нам из английского языка и уже прочно вошло в обиход лесозаготовителей.

Работника, который работает на такой машине, называют по-разному, например, машинист или оператор. Однако вне зависимости от названия должности, ее трудовая функция не меняется.

Заключение трудового договора с оператором /машинистом харвестера лесозаготовительной машины

В соответствии с разделом III Трудового кодекса РФ, заключение трудового договора с работником является обязательным.

Поскольку работа по лесозаготовке сопряжена с множеством рисков, мы крайне рекомендуем всем нашим клиентам заключать трудовые договоры с работниками, осуществляющими заготовку древесины и ее трелевку в лесу, поскольку эта работа связана с источниками повышенной опасности.

Не рискуйте здоровьем работников и ответственностью за не заключение трудового договора с машинистом харвестера, воспользуйтесь формой, приложенной в данной статье.

Как правильно назвать оператора харвестера?

Существуют различные способы именовать данный договор:

  • Трудовой договор с оператором харвестера;
  • Трудовой договор с машинистом харвестера;
  • Трудовой договор с машинистом лесозаготовительной машины;
  • Трудовой договор с оператором валочно-раскряжевочно-сучкорезной машины (харвестера);

Все вышеуказанные названия допустимы и не существенно влияют на суть документа, ведь основное значение имеет трудовая функция, стоящая за названием должности.

Напоминаем, что для заключения трудового договора по должности «оператор / машинист лесозаготовительной машины / харвестера», соответствующая должность должна иметься в штатном расписании. Для утверждения названия должности руководитель организации или ИП издает соответствующий приказ об утверждении штатного расписания с указанием названия должности и количеством штатных единиц.

Образец, шаблон, бесплатная форма трудового договора с оператором / машинистом харвестера (валочной машины, валочного комплекса) скачать бесплатно

По этой ссылке, а также в разделе образцов документов вы можете бесплатно скачать качественный, проверенный на практике многими нашими клиентами – лесозаготовителями образец (шаблон, форму) ТД с машинистом / оператором лесозаготовительной машины (харвестера).

В галерее ниже вы можете ознакомиться с выдержками данного документа и оценить его качество

Воспользуйтесь услугами наших юристов по лесному праву, оказывающих помощь лесозаготовительным и деревообрабатывающим предприятиям.

Позвоните нам по телефонам +7 (812) 467-38-97 или +7 (931) 9999-579 и запишитесь к одному из лесных юристов и адвокатов Бонтекью. Пишите нам на hello@bonteq.ru или в любом мессенджере на телефоне +7 (931) 9999-579

Васильев Кирилл
Опыт работы – более 10 лет
Founder управляющий партнер руководитель практики Арбитражного и трудового права эксперт по процессуальному и материальному праву
Заполните заявку и мы вам поможем
Рассмотрим заявку в течении 3 часов

    Заполните заявку и мы вам поможем

    Рассмотрим заявку в течении 3 часов