Юрист по аренде коммерческой недвижимости

Юрист по аренде коммерческой недвижимости помощь консультация цена услуги

Юристы по аренде помогут вам решить любые спорные вопросы, связанные с оформлением сделок и других ситуаций с коммерческой недвижимостью. Сегодня эта помощь особенно актуальна, учитывая пандемические ограничения, которые нанесли особенно сильный удар по малому бизнесу. Многие компании вынуждены закрываться, не выдержав натиска налогов и арендных обязательств, освобождая помещения, которые до этого занимали. В этом и других вопросах необходимо грамотное юридическое сопровождение.

Истоки споров по аренде

Коммерческая недвижимость — это объект (помещение, здание, сооружение или участок), предназначенный для организации бизнеса. Может приносить прибыль двумя способами:

  • собственник сдает объект в аренду и получает за него арендную плату;
  • арендатор берет объект в аренду и на его базе организовывает предприятие, от деятельности которого получает доход.

В обоих случаях заключается договор, регламентирующий взаимоотношения сторон. Однако не все соблюдают прописанные в нем условия, и тогда возникают спорные вопросы, которые легко решат юристы по аренде.

Перечень юридических услуг

В перечень услуг наших юристов входят разные вопросы, касающиеся аренды недвижимости:

  • анализ составленного договора и консультации по вопросу неверного оформления или дополнительных пунктов;
  • подготовка замечаний к составленному документу в письменном виде;
  • составление претензий или ответов по спорам, возникающим в суде или между участниками соглашения;
  • составление и подача в суд искового заявления по вопросам аренды;
  • участие в слушаниях по делу в судах любой юрисдикции;
  • подача апелляций и оспаривание решений суда.

От чего зависит стоимость юридических услуг

Цена работы юриста по сопровождению сделок или судебных разбирательств по вопросу коммерческой недвижимости зависит от большого количества факторов:

  • габаритов самого помещения: комната, этаж, здание, сооружение и т. д.;
  • варианта сделки: аренда, отчуждение и т. д.;
  • пакета дополнительных услуг.

Если нужно вернуть стоимость ремонта

Если по разным причинам вас вынуждают покинуть помещение, в котором вы проводили ремонт, вернуть потраченные средства есть реальная возможность. Для этого взыщите с арендатора стоимость неотделимых улучшений. К ним относятся: ваши расходы на косметический и капитальный ремонт, установка системы сигнализации или кондиционирования и т. д.

Главное в этом вопросе — чтобы данные средства не были учтены ранее при предоставлении каникул или скидок по арендной плате. У вас на руках должны быть все чеки и письменные доказательства потраченных средств — свидетельские показания в суде в расчет принимаются лишь косвенно, как дополнение к письменным свидетельствам. Суд обязательно встанет на сторону пострадавшего, если ваш иск будет составлен по всем правилам и будет сопровождаться грамотным юристом. С нами вы можете получить квалифицированную консультацию или реальную помощь от специалистов не выходя из дома online (онлайн).

Несколько советов арендодателям

Большая часть споров по поводу аренды относится к категории задолженностей по платежам или взыскания ущерба, причиненного имуществу. Иногда бывает, что нужно выселить нерадивого арендатора за неуплату и т. д.

Если арендатор не платит, вам необходимо:

  • зафиксировать факт нарушения договора и расторгнуть его после двукратной просрочки;
  • обратившись к юристам по аренде, составить претензию, в которой уведомить арендатора о сумме задолженности и размере неустойки плюс сообщить о расторжении договора в соответствии со статьей 619 ГК РФ.

Запрещено в претензии указывать, что вы больше не разрешаете арендатору пользоваться помещением и перекроете ему доступ к территории. Это объясняется тем, что вы хотите взыскать платежи, которые он задолжал когда фактически пользовался арендованным имуществом.

Желательно, чтобы в договоре, который вы подписывали ранее, был пункт о возможности арендодателя распорядиться имуществом арендатора по собственному усмотрению при неуплате аренды за помещение (напр. оставить себе). Однако и в этом случае придется обращаться в суд, чтобы получить доступ к указанному имуществу.

Наши юристы обладают обширным опытом решения подобного рода вопросов. Мы предлагаем всестороннюю помощь в разрешении самых сложных дел в суде или при личном общении с арендатором либо арендодателем. По телефону, указанному на сайте, вы можете получить бесплатную консультацию. Оплата всех перечисленных и других услуг производится любым удобным для клиента способом.

Искрова Наталья
Опыт работы – более 6 лет
Юрист специалист практики гражданских и наследственных споров
Заполните заявку и мы вам поможем
Рассмотрим заявку в течении 3 часов

    Заполните заявку и мы вам поможем

    Рассмотрим заявку в течении 3 часов