Жалоба на бездействие судебного пристава

Жалоба на бездействие судебного пристава

Служба судебных приставов не всегда относится с ответственностью и правомерностью к исполнению своих прямых обязанностей. Порой приходится сталкиваться с тем, что необходима жалоба на бездействие судебного пристава в решении жизненно важных вопросов людей. Это происходит в случаях, когда данная служба не спешит к выполнению своих прямых обязанностей и не выполняет их качественно и в максимально быстрые сроки, как того хотелось бы взыскательной стороне. Это происходит по различным причинам. Равновесие между интересами задолжавшего и уполномоченным лицом не соблюдены вследствие бездействия либо незаконными действиями судебного пристава.

Подача жалобы в органы прокуратуры

У взыскивающей стороны всегда есть право для того, чтобы подать жалобу на бездействие судебного пристава в прокуратуру. Прокуратура в большинстве случаев занимается проверкой деятельности, на основе жалоб и письменных заявлений, как от юридических, так и от физических лиц, федеральной службы судебных приставов (ФССП) о правомерности их деятельности.

Сотрудники прокуратуры в обязательном порядке должны фиксировать все обращения, поступающие им от граждан, в особенности они должны реагировать на иски, когда судебный пристав отказывается исполнять свои обязанности или выполняет их ненадлежащим образом. Каждая жалоба рассматривается в индивидуальном порядке и согласно вынесенным результатам происходят следующие действия:

  • Претензия принимается к решению ситуации.
  • Жалоба передается в органы прокуратуры более низкого уровня, на дальнейшее рассмотрение.
  • Претензия остается без разрешения.
  • Жалоба передается в прочие госорганы на дальнейшее решения проблемы.
  • Претензия приобщается к уже ранее поданной.
  • Подлежит возврату заявителю. (заявление написано некорректно, неразборчиво и т.д.)

Все жалобы и претензии, поступающие в прокуратуру в обязательном порядке, принимаются во внимание, ни одна не имеет право быть отклонена либо проигнорирована. Решение, которое будет вынесено прокурором не служит стоп-сигналом для подачи заявления в вышестоящие надзорные органы либо суд.

Правильно оформляем жалобу

Претензия к деятельности судебного пристава нужно подавать в течение 10 дней после того, как им было совершено действие незаконного характера либо, когда выясняется, что за определенный период времени он абсолютно не совершал каких-либо действий и не выполнял поставленные перед ним задачи. Тогда в претензии нужно указать:

  • личные данные судебного пристава (не выполняющего свои обязанности);
  • данные лица, подающего жалобу;
  • подробно описать, что было нарушено;
  • почему вы так считаете (со ссылкой на законы РФ);
  • описать свои условия;
  • сделать проверку действий исполняющего органа.

Если претензия будет рациональной, тогда в решении указывается следующий порядок процессов в отношении нарушителя:

  • ранее необоснованно вынесенное решение пристава будет отменено,
  • лицо нарушившее свои обязанности привлекут к дисциплинарному взысканию,
  • пристав обязан будет устранить допущенные нарушения,
  • в случае, когда доказан факт бездействия – пристав обязан будет выполнить свои обязательства в указанный, вышестоящим органом, срок.

Физлицо или Юрлицо, подавшее заявление, имеет право отозвать свое заявление. Но есть условие: такое решение может быть сделано, если по заявлению не было вынесено окончательное решение либо ему не дали дальнейший ход в вышестоящие госорганы или суд.

Жалоба в ФССП

При подаче заявления с претензией на неправомерную работу либо бездействие пристава в ФССП необходимо учитывать, что эта претензия относятся к деятельности судебных приставов. Такое заявление подается, независимо от его оснований, строго в порядке подчиненности. Такой подход к решению возникшей проблемы считается наиболее применяемым, так как он не ограничивает право лица, подавшего заявление, на дальнейшее обращение в судебные либо надзорные органы.

Что значит претензия в порядке подчиненности

Если пристав выполняет свои обязанности не должным образом, различными способами нарушает выполнение своих обязанностей или необоснованно медлит с исполнением предписанных действий – жалоба подается к непосредственному руководителю судебного пристава либо вышестоящему лицу. На решение вашей проблемы уходит несколько дней, без обращений в другие инстанции.

Подаем жалобу в судебные органы

В случаях, когда лицо, подавшее жалобу в прокуратуру, ФССП или другим ответственным лицам, не принесло должных результатов, либо заявитель не согласен с вынесенным вердиктом, можно обратиться с таким же заявлением в суд. Рассмотрение заявления в суде – это достаточно долгий и трудный процесс.

Судебное разбирательство потребует от лица, написавшего заявление, более активных действий:

  • нужно предоставить прямые доказательства,
  • выразить обоснованное решение своей позиции,
  • обязательное присутствие на заседаниях суда.

Прибегать к обращению в суд необходимо, когда допущены действительно обоснованные и крупные нарушения, вызвавшие ряд отрицательных последствий. В тех случаях, когда взыскателю был нанесен ущерб (моральный, физический), от бездействий либо неправомерных действий пристава, согласно постановлению суда, предусмотрена возмещение из госбюджета. Но такое решение не могут вынести ни органы прокуратуры, ни ФССП – необходимо подавать исковую жалобу в суд.

За какой срок будет рассматриваться заявление с жалобой

Госорган, в который было написано заявление с жалобой, должен рассмотреть ее в период от 10 до 15 рабочих дней с момента подачи. В период данного времени официальному лицу нужно вынести решение:

  • удовлетворить условия лица, подавшего иск,
  • отказать в выполнении заявления.

В тех случаях, когда требуется более детальное проведение расследования и выявления уклонений от своих обязанностей в отношении пристава, срок, предусмотренный на исследование и вынесение решения по иску заявителя, увеличивается на период до 30 рабочих дней.

Обращайтесь за бесплатной консультацией по телефону BonteQ Consulting в Санкт-Петербурге +7 (812) 467-38-97. Пишите нам на hello@bonteq.ru или в любом мессенджере на телефоне +7 (931) 9999-579

Васильев Кирилл
Опыт работы – более 10 лет
Founder управляющий партнер руководитель практики Арбитражного и трудового права эксперт по процессуальному и материальному праву
Заполните заявку и мы вам поможем
Рассмотрим заявку в течении 3 часов

    Заполните заявку и мы вам поможем

    Рассмотрим заявку в течении 3 часов