Санкт-Петербург +7 (812) 467-38-97
Москва +7 (499) 938-55-95
Telegram, WhatsApp, Viber +7 (931) 999-95-79

Юрист по международному семейному праву

Юрист по международному семейному праву

В практике наших юристов по международному праву есть особая категория дел – так называемые дела по международному семейному праву. В данную категорию дел входит достаточно широкий перечень вопросов, связанных с заключением и расторжением брака граждан РФ и иностранных граждан, совместного владения и раздела имущества.

Подробнее о том, что входит в перечень данных услуг и чем занимается такой специалист, поговорим в этой статье.

Семейные споры как в РФ, так и в мире являются одной из самых распространённых и сложных в судебной практике. Связано это с тем, что в таких вопросах стороны сильно эмоционально вовлечены, а значит менее объективны и склонны к диалогу.

Тем более усугубляется ситуация, если данные споры возникают между гражданином или гражданкой РФ и иностранцем. Сложность данной категории споров заключается в необходимости не только знать трансграничное и иностранное законодательство, разбираться в тонкостях вещных прав иностранных государств, но и знать порядок обращения в государственные органы, суды и компании. Зачастую такой порядок сильно отличается от процесса в России.

Наши юристы по международному семейному праву, имеющие международную аккредитацию, предоставляют услуги по решению самых сложных семейных конфликтов, в том числе, связанных с разделом имущества за границей, порядком встреч с ребенком, определением отцовства и родства.

Чаще всего нашим специалистам приходится сталкиваться с бракоразводными процессами, так как законодательство других государств сильно отличается от Российского. Например, во Франции бракоразводные процессы длятся годами, для их проведения требуется постоянный адрес в ЕС, наличие представителя (некоторые категории споров физические лица не могут вести самостоятельно, в отсутствии адвоката). Для сложных дел, в которых вы не можете разобраться сами, советуем обратиться за помощью к нашим юристам по международному праву.

Самые распространённые семейные споры

Адвокат по международным семейным делам помогает урегулировать ситуации, как:

  • Вопрос взыскания алиментных выплат с мужа-иностранца.
  • Ребёнок гражданки РФ был похищен или силой удерживается на территории другого государства.
  • Вопрос усыновления ребёнка из другой страны.
  • Бракоразводный процесс с иностранцем.
  • Раздел совместно нажитого имущества с иностранцем.
  • Вопрос лишения родительских прав гражданина другого государства.
  • Грамотное составление разрешения на выезд ребёнка в другую страну.
  • Нужно установить или опровергнуть факт отцовства.
  • Помощь в определении постоянного места проживания ребёнка.

Адвокаты, предоставляющие услуги по решению международных семейных споров проводят работу в несколько этапов: сбор информации, имеющихся у вас документов, затем полученная информация анализируется с учетом местного законодательства страны вашего спора. Далее юрист готовит план работ, так называемую «дорожную карту» предстоящего судебного или досудебного спора, проводит переговоры со второй стороной, ведет официальную переписку и, в случае необходимости готовит документы на рассмотрение спора в суд.

Следует знать, что судопроизводство в Европе сильно отличается от российского и, в среднем, длится намного дольше, поэтому наши специалисты стараются урегулировать международный семейный спор на досудебном этапе. Наша практика показывает, что именно досудебное решение семейного конфликта позволяет сэкономить не только деньги, но и время и нервы клиента.

Заключение брака с иностранцем

Сам процесс заключения брака с иностранным гражданином практически не отличается от стандартной процедуры между гражданами РФ, при этом есть ряд особенностей.

  1. Если вы хотите заключить брак с иностранным гражданином в Европе, но вы находитесь в РФ.

В данном случае у вас две опции:

  • Зарегистрировать брак с иностранцем в РФ. В данном случае вашему будущему супругу потребуется получить въездную визу в Российскую Федерацию, а для участия в процедуре заключения брака может потребоваться переводчик (так как супруг должен понимать, что говорит сотрудник ЗАГСа и отвечать на вопросы). Юрист по международному семейному праву нашей компании поможет собрать необходимый пакет документов для въезда вашего супруга в РФ.
  • Регистрация брака в стране, где находится будущий муж.

В данной ситуации вам придется получить визу или вид на жительство, для того чтобы въехать на территорию Европейского союза (ЕС) для регистрации брака.

В Европе предусмотрена специальная процедура для таких случаев. Например, во Франции есть возможность заключить так называемый «пакс» — это соглашение о совместной жизни. Его заключают люди, которые фактически не являются мужем и женой в юридическом смысле (их брак не зарегистрирован), но проживают вместе.

На консультации наши юристы по международным семейным делам могут подробнее рассказать о данном статусе и порядке его заключения.

«Пакс» позволяет вам получить въездную визу во Францию, как невесте француза. После въезда в страну, вы сможете оформить соответствующий вид на жительство и официально зарегистрировать брак.

Подписывайтесь на наш telegram канал! Там много полезной информации, бесплатных документов, лайфхаков и инсатов, которые помогут вам в жизни.

Наши юристы всегда онлайн на сайте и по телефону  +7 (931) 9999-579, в любом мессенджере на телефоне +7 (931) 9999-579  или по телефону +7 (812) 467-38-97 и получите бесплатную консультацию юристов и адвокатов BonteQ Consulting. Пишите нам на hello@bonteq.ru

Ивеев Руслан
Опыт работы – более 20 лет
Адвокат руководитель практики по семейным и наследственным делам

Заполните заявку и мы поможем

Рассмотрим заявку в течении 4 минут 58 секунд

    Спасибо за заявку!

    Мы перезвоним в течении 4 минут 58 секунд и проконсультируем по вашему вопросу

    Заполните заявку и мы поможем

    Рассмотрим заявку в течении 4 минут 58 секунд

      Спасибо за заявку!

      Мы перезвоним в течении 4 минут 58 секунд и проконсультируем по вашему вопросу

      Главная
      Услуги
      Цены
      О нас
      Меню