Обжалование решения арбитражного суда

Обжалование решения арбитражного суда

После того как будут оглашены результаты резолютивной части одна из конфликтующих сторон может не согласиться с вынесенным решением. Причины, которые послужили такому стечению обстоятельств, могут быть следующие:

  • Некомпетентная подготовленность к заседанию;
  • Предвзятое отношение судьи к одной из сторон;
  • Отказ провести дополнительное расследование или экспертизу;
  • И другие обстоятельства, которые могут повлиять на оглашение окончательного результата.

Выход из неприятного положения один – нужно провести обжалование решения арбитражного суда. Приговор, не вступивший в законные права, имеет место на обжалование в апелляционном порядке. В ситуации, когда решение вступило в законные права – проводится кассационный порядок. Чтобы добиться объективного результата, необходимо иметь понятие, какими должны быть ваши дальнейшие действия.

Подаём жалобу в суд правильно

В судах общей юрисдикции разработана собственная иерархия. Рассмотрением апелляционной жалобы занимается суд, идущий за тем, в котором проходило рассмотрение дела первоначально.

Претензия направляется в тот же суд, который занимался рассмотрением дела. Суд первой инстанции проведет проверку, верно ли было составлено заявление с формальной стороны, и отправит его в апелляционную инстанцию.

Другая сторона имеет право в письменном виде предоставить собственные возражения касательно апелляционной жалобы и предоставить их остальным участникам заседания с помощью суда. К противоречиям часто прикрепляют задокументированные и убедительные подтверждения своей позиции. По истечении одного календарного месяца, предоставляемого на подачу претензии, судебная коллегия первой инстанции передает всю документацию в суд второй инстанцию.

Кто имеет право подать заявление

Не каждый имеет право подать заявление, чтобы обжаловать решение арбитражного суда, для этого сформирован определенный круг лиц, у кого есть на это право:

  • Обе стороны конфликта.
  • Третья сторона — граждане, которые были вызваны судом для получения субъективной оценки.
  • Прокурор, занимавшийся этим делом.
  • Граждане, которые не имели возможность принять участие в судебном процессе, но понесшие убытки от несправедливо вынесенного вердикта.

Пока вердикт суда не вступил в законную силу, любая, не согласная с таким решением, сторона, согласно законам РФ, имеет право на его обжалование. Когда судья зачитывает истцу и ответчику решение, он объясняет им, что послужило поводом для такого вердикта, какие доказательства с обеих сторон он рассмотрел и счел более убедительными по отношению ко вторым. В течение 1 календарного месяца, пока оглашенное решение не вступит в законные права, стороны, согласно законам РФ, могут подать апелляционную претензию и опротестовать вердикт.

В обстоятельствах, когда судебное заседание прошло в упрощенном порядке (конфликтующие стороны не принимают участия на судебных процессах) – на опротестование дается 15 календарных дней.

За какой период обжалуются заочные решения

Судейская коллегия или судья, занимавшиеся рассмотрением дела, имеют право огласить заочное решение (в той ситуации, когда ответчик был оповещен, но не явился на процесс). Копию вынесенного решения отправляют ответчику заказным письмом, воспользовавшись услугами почты. Дается 7 календарных дней, после получения на руки почтового уведомления, за которые ответчик может потребовать отмены вынесенного результата. Для этого ему нужно обратиться в суд лично либо воспользоваться услугами почты и в письменном виде изложить суть претензии. К жалобе необходимо приобщить бумаги, которые подтвердят уважительные причины, послужившие отсутствию ответчика на судебном заседании.

Если срок подачи заявления был пропущен по уважительным обстоятельствам, сторона не согласная с вердиктом, может к жалобе прикрепить ходатайство, чтобы упущенный процессуальный срок был восстановлен. Основания, согласно которым стороны имеют право на подачу претензии по истечении отведенного для этого срока:

  • Гражданин не получал уведомлений, так как сменил место жительства, а письма приходили на старый адрес.
  • Гражданин тяжело заболел, попал в аварию, находился в состоянии комы и т.д. – он не был осведомлен, так как находился на длительном лечении в медицинском учреждении. Такие ситуации служат уважительными, только если человек был прикован к кровати и не мог передвигаться самостоятельно, а также составить письменно или в электронном виде суть жалобы. Перелом руки или ноги не попадают под данное правило, так как лицо, как минимум, имеет возможность передвигаться самостоятельно.

В рассмотрении апелляционной жалобы, суд может отказать, если сочтет предоставленные доказательства недостаточно компетентными или утвердительными. Если же одна из сторон не сочла обязательным предоставить суду причины, согласно которым они пропустили отведенный период на подачу заявления – суд рассматривать её не станет.

Основания для претензии

Основания, которые могут послужить для обжалования вердикта, вынесенного судом:

  • Материальные – редкое явление в юридической сфере; связаны с содержательной частью законов; рассматривается в пределах предоставления достоверных доказательств.
  • Процессуальные – самые распространенные; связаны с тем, как проходило рассмотрение дела, не было ли предвзятое отношение судебной комиссии по отношению к одной из сторон либо во время процесса был выявлен ряд нарушений в отношении истца или ответчика; в полном объеме рассматривает вынесенный вердикт первой инстанции.

Предоставляя апелляционную жалобу, стоит учесть, что нельзя предъявлять новые условия и документацию. Необходимо настаивать на дополнительной проверке уже имеющихся бумаг. В ситуации, когда часть нужных бумаг не была предоставлена, по объективным причинам, на первом рассмотрении и судья объявил решение без них, документы можно приобщить в апелляции.

В процессуальном заседании необходимо соблюдение всех процессуальных формальностей. Стоит учесть, что верный, по своему существу, вердикт первой инстанции может остаться без изменений по формальным соображениям.

Ситуации, при которых вердикт может быть отменён:

  • Процесс проходил в неправомерном составе.
  • Граждане, которые должны были присутствовать на процессе, не были уведомлены или их удосужились привлечь.
  • Процесс велся на иностранном языке, а одна из сторон его не знала. Переводчик им не был предоставлен.
  • Не проводилась фиксация судебного протокола.
  • Судебная комиссия не потрудилась уйти в совещательный кабинет, либо при отсутствии такового не попросила всех участников процесса удалиться из помещения, чтобы позже объявить о вынесенном вердикте.
  • Вердикт был подписан другим судьёй, не относящимся к делу; судья не поставил своей подписи под окончательным решением.

Учитывая такие обстоятельства, апелляционная инстанция приступает к рассмотрению дела по новой. Обеим сторонам необходимо будет заново собрать пакет документов, приобщить новые доказательства (если такие действительно появились), договариваться о проведении новых экспертиз и так далее.

ВС РФ часто сталкивается с тем, что приходится отправлять дела на дополнительное расследование или пересмотр, но лишь для того, чтобы упорядочить формулировки, не меняя при этом суть вердикта.

Могут ли жалобу не рассмотреть?

Апелляционной жалобе могут не дать ход либо сделать возврат. Ситуации, при которых заявление «заморозят» или предоставят дополнительное время на устранение недочетов:

  • Госпошлина не была уплачена.
  • В заявлении отсутствуют обязательные сведения (номер вашего дела, в какой суд подаётся жалоба и т.д.).
  • Отсутствует подпись либо законный представитель не прикрепил нотариальную доверенность, на проведение такого действия.
  • Не всем участникам процессуального действия достались копии жалоб.

Судья имеет право оставить заявление в «замороженном виде» только на определённый период. За отведенный период необходимо устранить имеющиеся недочёты и оповестить об этом в судебную комиссию – тогда делу дадут дальнейший ход. Если сторона заявитель не успела управиться за отведенное время – заявление возвращается. Суд второй инстанции осуществляет возврат дела в суд первой инстанции, в ситуациях:

  • Судья не стал учитывать предоставленные претензии к протоколу собрания.
  • Судебная комиссия не прикрепила к заявлению убедительное решение.
  • Судьёй не было рассмотрено заявление, где просили поспособствовать восстановлению пропущенного периода на подачу обжалования либо оглашения дополнительного вердикта.

Заявлению делают возврат, если оно было подано позже обозначенного периода и к нему не было прикреплено ходатайство о восстановлении срока.

Заявитель имеет все основания потребовать вернуть заявление, написав письменный отказ. Это действие можно выполнить, только в той ситуации, если претензии не было вынесено апелляционное определение.

Какие документы нужно собрать

Обязательные пункты, которые нужно указать в апелляционной жалобе:

  • В какой и через какой суд подается заявление.
  • Какой вердикт заявитель хочет обжаловать.
  • С какой его частью заявитель не согласен – выступает за полную отмену решения либо его части.
  • Какие имеются доказательства в пользу своих условий.
  • Пакет необходимых документов.

В конце заявления ставится подпись заявителя. Время, когда подавалась претензия, определяется по входящей печати канцелярии суда либо по штампу, поставленному почтовой службой о принятии почтового отправления (письмо должно быть оформлено как заказное) с подробной описью содержимого.

Для суда общей юрисдикции направляются заявления согласно количеству, принимающих участие в судебном процессе – судье и всем участникам конфликтной ситуации.

При наличии дополнительных приложений, их также необходимо предоставить на всех участников дела.

Не требуются копии:

  • квитанций об уплате госпошлины;
  • доверенность законного представителя (если такой присутствует).

К претензии, направляемой в суд нужно прикрепить все почтовые квитанции, которые послужат доказательством, что заявитель отправил верное количество жалоб всем сторонам конфликта. Передавая необходимое количество копий лично в руки всем участникам дела, стоит позаботиться о том, чтобы все стороны оставили отметки, о получении своего экземпляра жалобы.

Госпошлина оплачивается согласно указанным реквизитам суда второй инстанции. Узнать их можно лично, в самом здании, у секретаря, либо на официальном интернет-портале суда.

Как проходит рассмотрение жалобы

Апелляционный суд должен заранее прислать уведомление для всех конфликтующих сторон о периоде проведения судебного процесса.

Председательствующий судья в начале процесса выступит с сообщением, после чего будет предложено слово заявителю либо истцу, если претензии были отправлены от обеих сторон. Далее судья заслушает препирательства касательно претензии и приступит к разбирательствам с поступившим ходатайством и появлением новых доказательств.

Во время прений, что считается завершающей частью судебного процесса, конфликтующим сторонам предоставят последнее право на высказывание. В этой стадии кратко повторяются все позиции по претензии и поступившие отрицания.

Может случиться так, что заявитель либо истец решают снова зачитать аргументы в пользу своего заявления, либо высказать появившиеся новые претензии. Стоит учесть, что судьям такой ход не нравится, хотя законом и не запрещено так поступать, так как такими действиями судебный процесс только затягивается по времени.

По окончании прений, судебная комиссия уходит в комнату для совещаний или просит всех участников покинуть кабинет, где проходило судебное заседание. Это делается для того, чтобы комиссия могла вынести решение по претензии.

Суд апелляционной инстанции имеет право:

  • Сделать заявление, что вынесенное решение являлось верным.
  • Изменить ранее вынесенное решение (частично или в полной мере) либо отменить его вовсе.
  • Остановить производство по делу.
  • Оставить без изменений полностью или либо частично первую исковую претензию.
  • Отказать в рассмотрении заявления, в ситуации, когда ее предоставили позднее положенного срока.

В юридической сфере вынесенные решения первой инстанции редкое явление. Часто апелляционная инстанция пользуется тем, что просто частично изменяет вынесенный вердикт первым судьёй, объявляя его на юридическом языке.

Согласно последним правкам в законодательстве РФ, на судебном процессе, не обязательно должна присутствовать коллегия судей, достаточно обратиться к одному судье.

Свой вердикт суд предоставляет в виде постановления апелляционной инстанции, и он сразу вступает в законные права. На этом основании получается исполнительный документ либо одна из сторон настаивает на обязательной регистрации в государственных органах конкретного юридического факта.

После вынесенного постановления апелляционного суда, текст заседания и вердикт предоставляется в суде первой инстанции спустя 21 календарный день. За этот период судья огласивший приговор должен составить обоснованное определение и привести дело в порядок прежде, чем отправить в нижестоящий суд.

В ситуации, когда апелляционное определение не устраивает одну или обе стороны конфликта, они имеют полное право на обращение в кассацию и надзор.

Немаловажным фактом служит и то, насколько убедительными были предоставленные доказательства, попавшие на суд в первой инстанции.

Основные положения

Что можно вынести из всего вышесказанного:

  • Любой вердикт, вынесенный судебной комиссией можно обжаловать в апелляционном порядке, если оно не устраивает одну из сторон, до момента вступления его в законную силу.
  • Период, предоставляемый на обжалование вердикта арбитражного суда – 1 месяц, с того момента, как судья предоставил обоснованное решение.
  • На решение, вынесенное заочно, дается 1 месяц, за этот период можно подать апелляционную жалобу.
  • Вердикт, вынесенный в упрощенном порядке обжалуется в течение 15-и календарных дней, после его вынесения.
  • Предоставляя апелляционную претензию, стоит удостовериться в правильности её оформления.
  • В претензии нужно указывать не только требования заявителя, но и качественно их обосновать.
  • Предоставляя апелляционную претензию нужно обязательно произвести оплату госпошлины.
  • Предоставить нужное количество копий претензии всем участникам судебного заседания.
  • Заявление направляется через суд первой инстанции (лично или с помощью почтового отправления, путем заказного письма).
  • Если был упущен срок, предоставляемый на подачу претензии, либо заявление было оформлено неверно, ему могут не дать дальнейший ход или сделать возврат, даже не приступая к рассмотрению.
  • Чтобы заседание по обжалованию решения арбитражного суда прошло с успехом, нужно привести веские доказательства, что в период первого заседания были выявлены нарушения норм в законодательстве.
  • Когда период, отведенный на предоставление заявления в апелляционном порядке, был упущен, предоставляется возможность подать заявление на опротестование решения в кассационном порядке.

Проигранное дело – это не повод, чтобы впадать в отчаяние, а мотивация на успех в вышестоящей инстанции.

Звоните нам! +7 (812) 467-38-97 или +7 (931) 9999-579 и получите бесплатную консультацию юристов BonteQ. Пишите нам на hello@bonteq.ru или в любом мессенджере на телефоне +7 (931) 9999-579

Васильев Кирилл
Опыт работы – более 10 лет
Founder управляющий партнер руководитель практики Арбитражного и трудового права эксперт по процессуальному и материальному праву
Заполните заявку и мы вам поможем
Рассмотрим заявку в течении 3 часов

    Заполните заявку и мы вам поможем

    Рассмотрим заявку в течении 3 часов