Как написать претензию

Как написать претензию

Претензия служит эффективным средством в досудебном урегулировании спорных ситуаций. Она часто применяется в конфликтных вопросах: в торговой сфере, при недобросовестном оказании услуг, в делах, связанных с банковской и страховой деятельностью. При возникновении спорных моментов, которые связаны с экономическими отношениями, в законодательстве РФ разработан специальный претензионный порядок.

Составление претензии является самым правильным способом, чтобы разрешить возникшую спорную ситуацию. С момента составления документа, он приобретает статус доказательной базы, попытки урегулировать ситуацию в досудебном порядке, и вступает в законную силу. В некоторых ситуациях – это самый лучший способ урегулировать конфликт в максимально короткие сроки.

Так что же такое претензия и как правильно её составлять, с этими вопросами стоит ознакомиться более тщательно.

 

Терминология

Под претензией подразумевается юридически имеющий силу документ с предъявлением требований, где выражено недовольство заявителя на предоставленную ненадлежащего качества услугу либо на недоброкачественный реализованный товар. То есть претензия – это жалоба, составленная с учётом доказательной базы со стороны потерпевшего, законные права которого были нарушены с указанием требований: компенсация, исправление недочётов, возврат денежных средств и так далее.

До того момента, как будет составлена письменная претензия, обычно проходят устные переговоры, которые не принесли ожидаемого результата.

 

Цели претензии

В жалобе должны быть чётко сформулированы пункты, что желает получить заявитель от адресата:

  • Договорные обязательства должны чётко соблюдаться. В случае их несоблюдения, заявитель имеет законные основания потребовать их устранения в обозначенные сроки или выплаты компенсации;
  • Расторгнуть соглашение и произвести возврат уплаченных средств по нему;
  • В случае если устранить недочёты нет возможности, заявитель вправе потребовать произвести оказанные некачественную услугу повторно, на безвозмездной основе;
  • Возвратить часть уплаченных средств;
  • Выплатить штрафные санкции, если такой пункт значился в контракте.

К примеру, если речь идёт о реализованном некачественном товаре, тогда заявитель должен внятно озвучить своё требование в письме:

  • Потребовать замену некачественного товара на аналогичный, но качественный товар;
  • Произвести замену, не соответствующего заявленным нормам качества товар, на аналогичный, но другого производителя, с согласием на доплату, либо без;
  • Возвратить часть стоимости, которая была уплачена за товар, соразмерно выявленным дефектам;
  • Безвозмездно исправить неисправности товара, которые были несовместимы с его качеством;
  • Произвести возврат полной стоимости некачественного товара, вернув его продавцу (все расходы по возврату, в таком случае, возлагаются на сторону продавца).

Чтобы требования были удовлетворены в полном объёме, нужно соблюдать установленные законом сроки, для подачи письма-претензии.

 

Как правильно составить претензию

Для письма-претензии нет какой-то определённой формы заполнения, она заполняется произвольно, но существует определенный порядок, как его следует оформлять:

  1. В «шапке» жалобы должны быть указаны данные адресата, которому направляется письмо-претензия;
  2. Цель жалобы;
  3. Основная часть заявления. Эта часть оформляется сразу после указания названия претензии. Нужно чётко изложить сложившуюся ситуацию, не забыв указать на все факты и перечислив все обстоятельства и выявленные недочёты. Стиль повествования должен быть деловой, без проявления эмоций и употребления ненормативной лексики. При необходимости указать ссылки на пункты соглашения, которые были нарушены или не выполнены в полном объёме;
  4. Требования должны быть сформулированы чётко и грамотно, чтобы адресат не смог расценить их двояко;
  5. Доказательная база: чеки, квитанции, накладные, копии договора и так далее. Все документы, которые послужат в качестве доказательств во время судебных разбирательств;
  6. Дата и подпись заявителя.

Нужно подготовить два экземпляра документа, с прикреплением копий той документации, которая была указана в самой претензии. Если в жалобе идёт указание каких-то конкретных сроков или денежных выплат, их нужно вписывать не только прописью, но и цифрами. Письмо может быть написано, как в печатном варианте, так и от руки, но почерк заявителя должен быть чётким и внятным, чтобы не могло возникнуть двояких сомнений.

 

Каким способом можно отправить претензию

Жалоба может быть направлена одним из следующих способов на адрес провинившегося:

  • В электронном варианте, на почтовый адрес виновного;
  • По факсу;
  • Воспользовавшись почтовым отправлением. Но письмо должно быть заказным с обязательным уведомлением о вручении адресату.

Самым простым считается отправка с помощью электронной почты. Но более надёжным считается: отправка письменного уведомления, воспользовавшись услугами почты РФ. Не запрещается воспользоваться одновременно всеми тремя вариантами сразу – для эффективности, что адресат наверняка получил документ.

 

Претензия и досудебное урегулирование

Существуют ситуации, когда спор можно урегулировать мирным путём без обращения в суд. Претензия позволяет без дополнительных расходов на оплату государственной пошлины и экономией времени, чтобы взыскать с обвиняемой стороны: денежные средства, произвести выплату по образовавшейся задолженности, потребовать замену недоброкачественного товара и так далее.

 

Ситуации, когда необходимо урегулировать спор в досудебном порядке

Досудебное урегулирование сложившейся конфликтной ситуации указано в процессуальном законодательстве РФ – это значит, что прежде, чем обращаться с исковым заявлением в судебные органы, истец должен был предпринять попытки мирного урегулирования спора и, если это не возымело должного эффекта подавать заявление в суд. Если истец проигнорировал этот пункт, суд может не взяться за рассмотрение дела и отклонить заявление.

Обязательное мирное урегулирование спора должно быть соблюдено в следующих ситуациях:

  • Когда это предусмотрено федеральным законом;
  • Когда в составленном контракте был указан такой пункт.

Проигнорировав попытку досудебного урегулирования, в тех ситуациях, когда это было обязательным условием – исковое заявление в суд будет относиться к числу составленных неверно. А это влечёт за собой нежелательные для истца последствия: гражданский суд вправе возвратить иск заявителю, так указано в п.1 ч.1.1 ст. 135 ГПК РФ, а арбитражный суд – оставить заявление без движения, согласно ст. 128 АПК РФ. Но если истец выполнил требование с полным соблюдением правил досудебного урегулирования конфликта – это даёт ему возможность обратиться с исковым заявлением в суд повторно.

 

Претензия о возврате денежных средств

Претензия составляется, когда одна из сторон выполнила указанные в контракте обязательства не в полном объёме или не выполнила их совсем. Самые распространенные случаи, когда пишется письмо-претензия на возврат денежных средств – это, когда потребитель остался недоволен качеством приобретённого товара и желает получить потраченные на его покупку средства обратно.

Составление жалобы является обязательным условием, если потребитель собирается для защиты своих законных прав обращаться с исковым заявлением в суд. Этот документ должен обязательно фигурировать в рассмотрении дела, доказывая, что истец пытался урегулировать спор в досудебном порядке, но его требования были проигнорированы или отклонены ответчиком.

Составляя жалобу такого типа рекомендуется придерживаться следующих нюансов:

  • Период заключения соглашения (когда покупался товар);
  • Главные обязательства сторон согласно контракту;
  • Какие пункты договора были нарушены;
  • Выдвижение требований на возврат денежных средств;
  • Указать сроки, в течение которых должны быть выполнены требования пострадавшей стороны;
  • Указать дальнейшие действия, которые будут предприняты в случае игнорирования письма или нежелании удовлетворять требованиям заявителя.

 

Претензия о неисполнении условий соглашения

Жалоба составляется, когда физ. или юр. лицо выполнил не все пункты, указанные в контракте ненадлежащим образом, либо не выполнил их совсем. Чтобы защитить ущемлённые права гражданина в суде, нужно составить досудебную претензию.

Претензия о сорванных сроках поставки относится к одному из разделов о нарушении условий контракта. Срок поставки относится к одному из главных обязательств, которые указываются в контракте. Нарушение этого пункта договора служит веским поводом для написания претензии в адрес нарушителя и попытке урегулировать ситуацию до обращения в орган суда. Этот вид жалобы может быть отправлен как от физ. лица, так и от лица компании.

Такой документ составляется следующим образом:

  • В «шапке» указывается информация об адресате: физ. или юр. лицо, которые пренебрегло некоторыми пунктами, указанными в контракте;
  • Паспортные данные заявителя;
  • Полное название претензии;
  • Указать реквизиты соглашения, которые были нарушены;
  • Список условий, который были нарушены;
  • К каким последствиям привело нарушение пунктов договора;
  • Обозначить период, которые даётся на исправление ситуации;
  • При необходимости указываются дополнительные сведения.

В письме-претензии должно быть чётко указано к каким именно фактам относится жалоба, что должен выполнить оппонент отправителя для разрешения конфликтной ситуации и какой для этого отводится срок.

 

Претензия с требованием погасить задолженность

В каких случаях следует составить письменную жалобу:

  • Были нарушены сроки выплат, которые прописаны в договоре;
  • Просроченные платежи по кредиту.

Если планируется подача иска о взыскании образовавшейся задолженности, составление письменной претензии является обязательным условием для пострадавшей стороны. Если потерпевший не предпринял попытки мирного урегулирования конфликта в досудебном порядке, исковое заявление суд может оставить без удовлетворения, в некоторых ситуациях может даже не приступать к рассмотрению дела.

Форма составления письма обычная. Содержательная часть оформляется в свободной форме, где указываются ссылки на пункты, которые были нарушены: сроки внесения платежей или сумма платежа согласно договору. На какой тип договоров ещё распространяется такой вид жалобы:

  • Сделка купли-продажи;
  • Договор аренды;
  • Договор подряда;
  • Предоставление определённых услуг;
  • И так далее.

В письме должны быть обязательно указаны сроки, в течение которых пострадавшая сторона согласна принять денежные средства в счёт уплаты образовавшейся задолженности, без неустойки (либо с обязательной её выплатой), для разрешения конфликта в досудебном порядке.

 

Претензия о товаре ненадлежащего качества

Этот документ может быть направлен в следующим адресатам:

  • Поставщику, отвечающему за качество товара, который не соответствовал заявленному качеству;
  • Компании, которая распространяла товар, не соответствующий заявленным ранее требованиям;
  • Организации продавшей товар плохого качества покупателю.

Большинство таких жалоб составляется согласно установленной законодательством РФ защитой прав потребителей.

Составляя претензию о недоброкачественном товаре, в переписке должны обязательно присутствовать подтверждающие документы, служащие доказательной базой для потерпевшей стороны. В качестве доказательств могут выступать:

  • Ксерокопии чеков или квитанций;
  • Копия техпаспорта на товар, предназначающийся для длительного пользования;
  • Ксерокопия гарантийного талона;
  • Составленный акт о проведённой экспертизе на технически сложный товар;
  • И другие документы, относящиеся к делу.

 

Ответ на претензию

Когда кто-то получает письмо-претензию, на неё рекомендуется ответить. Молчание или полное бездействие сторона заявитель может расценить в качестве нежелание решать спор в досудебном порядке.

Если адресат выполнил все требования, указанные в письме: выплатил денежную компенсацию, были учтены и исправлены в обозначенный срок выявленные недостатки и так далее. Но письменный ответ будет расцениваться, как доказательство, что предъявитель выполнил (согласен выполнить) свои обязательства перед потерпевшей стороной или он отрицает свою вину и не согласен решать спор мирным путём.

Чаще всего адресаты не согласны с содержанием письма-претензии либо пытаюсь изменить выдвинутые пострадавшей стороной условия. Тогда виновная сторона должна указать в письме-ответе на претензию следующие моменты:

  • Какие пункты готовы признать в полном объёме, а с которыми согласны частично;
  • Указать свой срок, за который работу обязуются выполнить или исправить недочёты;
  • Указать ссылки на нормативные акты либо контракт, с обязательным приложением ксерокопий той документации, которая может отсутствовать у потерпевшего;
  • Попросить отсрочку внесения платежа с обязательным указанием сроков зачисления денег.

Если варианты, предложенные виновной стороной, не устраивают пострадавшего, у него есть два варианта развития дальнейших событий: продолжить переписку, пытаясь достичь более приемлемых для себя условий или обратиться в органы суда, чтобы там добиться удовлетворения поставленных условий.

 

Как поступать если претензия была отклонена

Если в течении отведённого периода времени (около тридцати суток) либо установленного времени в договоре, жалоба останется проигнорированной либо на претензию был составлен отрицательный ответ второй стороной – пострадавшая сторона имеет законное основание обратиться с исковым заявлением в суд. В суде истец может дополнительно потребовать с ответчика: взыскание компенсации, неустойки, выплату финансовых средств за потерянную выгоду, за причинение морального вреда и другие издержки.

Подписывайтесь на наш telegram канал! Там много полезной информации, бесплатных документов, лайфхаков и инсатов, которые помогут вам в жизни.

Лучший юрист онлайн на сайте и по телефону  +7 (931) 9999-579, в любом мессенджере на телефоне +7 (931) 9999-579  или по телефону +7 (812) 467-38-97 и получите бесплатную консультацию юристов и адвокатов BonteQ Consulting. Пишите нам на hello@bonteq.ru

Ивеев Руслан
Опыт работы – более 20 лет
Адвокат руководитель практики по семейным и наследственным делам
Заполните заявку и мы вам поможем
Рассмотрим заявку в течении 4 минут 58 секунд

    Заполните заявку и мы вам поможем

    Рассмотрим заявку в течении 4 минут 58 секунд