Санкт-Петербург +7 (812) 467-38-97
Москва +7 (499) 938-55-95
Telegram, WhatsApp, Viber +7 (931) 999-95-79

Выдача СИЗ работникам в 2023 году согласно обновленным правилам

Выдача СИЗ работникам в 2022 году согласно обновленным правилам

Персонал соответствующих категорий предприятий обязан использовать специальные средства защиты.

Это регламентируется соответствующими законодательными актами и приказами. В 2023 году эти средства определяются приказом Минзравсоцразвития 290н, действующим и закрепленным на государственном уровне. Но в следующем году будет использоваться другой нормативный акт – приказ Министерства труда 766н.

Далее вы узнаете, в чем заключаются отличительные черты этого приказа и в чем его особенность.

Главные изменения

В статье 214 Трудового кодекса РФ указано, что работодатели самостоятельно обеспечивают работников необходимыми средствами защиты. С марта 2022 года они также обязаны направлять работников на курсы по обучению ношения специальной одежды и правильному использованию СИЗ.

Приказ Минзравсоцразвития предусматривает наличие такого пункта: работникам выдаются средства защиты по принципу списков. Что означают эти списки? Есть нормативные выдачи СИЗ, относящиеся к определенному перечислению профессий и должностей. Эти списки берутся во внимание при раздаче средств индивидуальной защиты для работников предприятий. В нем перечисляются виды средств защиты, а также их необходимое количество. При этом есть пункт: использование большего количества средств защиты допускается, а меньшего – нет.

Важно! В судебном порядке за нарушение порядка обеспечения работников СИЗ или неправильной комплектации предусматривается наказание.

Выполнить требования для малых фирм – это проблема, а особенно, если сотрудники занимают две или более должности. Вот пример: в компании работает водитель, перевозящий груз, который также занимается его разгрузкой. Он выполняет несколько задач, поэтому исходя из действующих норм, ему положено сразу несколько комплектов средств защиты.

Приказ, вступающий в силу в 2023, учитывает ситуации на определенном рабочем месте. Чтобы соответствовать нормам и требованиям, работодателям нужно будет брать во внимание следующие факторы:

  • оценка труда;
  • оценка рисков с профессиональной точки зрения;
  • мнение профсоюза.

В сентябре 2023 вступят в силу новые нормативы СИЗ, в частности, единые типовые стандарты, включающие в себя три раздела:

  1. Список профессий и должностей, представляющий собой таблицу с отраслевыми нормами.
  2. Квоты СИЗ, исходя из вида опасности. Здесь изложены средства защиты для каждого опасного или вредного фактора, влияющего на здоровье и самочувствие. Например, если сотрудник работает с шаговым напряжением, ему положены галоши или специальные диэлектрические боты.
  3. Стандарты обеспечения средствами и дерматологическими СИЗ, которые смываются. Здесь есть таблица, где представлено определенное количество средств защиты, учитывая вид выполняемых работ, а также возможные загрязнения, которые можно получить в процессе.

Работодатели могут использовать действующие типовые отраслевые нормы еще до конца 2024 года, но важно учитывать риски и итоги СОУТ. Чтобы правильно проводить все процессы, следует запросить мнение профсоюза и сформировать грамотно оформленный приказ.

Так можно использовать старые правила с принципом списка, но с правками на условия трудовой деятельности, проводимой на рабочем месте. Водитель-электромонтер, выполняя задачи, получит не два комплекта специальной одежды, а то, что ему действительно необходимо для работы для обеспечения безопасности. Это не будет считаться нарушением.

Типовые нормы, указанные в пункте 5 Правил 766н, разрешено применять для предоставления специальной одежды для работников таких структур, как СК, МЧС, ФСБ и Прокуратуры.

Кто отвечает за обеспечение СИЗ?

Руководство компании обеспечивает своему персоналу необходимое количество средств защиты, исходя из указанных норм и факторов безопасности, а персонал должен подчиниться порядку. Это указано в положениях действующего Трудового кодекса.

Работодатель выполняет такие обязанности:

  • утверждает факторы выдачи смывающихся средств и СИЗ;
  • разделяет функции и задачи персонала, отвечающего за вопрос обеспечения средств защиты;
  • уведомляет о том, какие виды СИЗ доступны для работников, как их получить и что входит в средства защиты;
  • отправляет своих работников обучаться правилам обращения со средствами защиты, учитывая их виды;
  • выдает средства защиты работникам, а также контролирует учет проведения таких действий;
  • контролирует использование средств защиты персоналом;
  • отстраняет сотрудников от выполнения трудовой деятельности в случае нарушения норм использования и применения средств защиты, что указано в соответствующих документах;
  • занимается закупкой средств защиты, а также своевременным обновлением в случае износа.

Среди основных обязанностей сотрудников стоит выделить:

  • предоставлять информацию компетентным лицам об индивидуальных антропометрических характеристиках для выбора подходящего размера униформы;
  • использовать СИЗ согласно инструкции;
  • уведомлять руководство компании в случае потери свойств средствами защиты;
  • в случае увольнения вернуть все средства защиты, которые были выданы для работы.

Вот важный совет, который может пригодиться: в Правилах 766н указано, что можно выдавать и проводить отчет СИЗ в автоматическом режиме. Благодаря этому можно использовать электронные системы без необходимости дублирования документов на бумаге.

Перечень необходимых документов

В обязательном порядке следует разработать и оформить следующие виды документов:

  • внутренний порядок без оплатной выдачи персоналу средств защиты. Чтобы его оформить, следует обратиться к Правилам 766н. Здесь указан следующий план: общие положения, посылания на стандарты, термины с их определением, передача ответственности компетентным лицам с учетом организационной структуры компании, факторы, определяющие потребности в средствах защиты, метод покупки или аренды необходимых СИЗ, конкретные правила выдачи средств, правила применения, ремонта, обслуживания, хранения средств, особенности информирования сотрудников, общие положения с утвержденными формами документов. Важно помнить, что прежде, чем оформлять основные принципы обеспечения СИЗ, важно провести консультацию с профсоюзом;
  • нормы, связанные с выдачей СИЗ. Главная их задача заключается в оперативности работы предприятий, нуждающихся в СИЗ. Это документ, представленный Правилами 766н. Он характеризуется регулярным обновлением в случае необходимости (например, при выявлении неучтенных факторов опасности). Например, коррективы необходимы в случае проверки и получения результатов от специалистов.

Максимальный срок утверждения и разработки полного пакета организационной документации – 01.09.2023. Все Правила 766н являются обязательными для выполнения. После вступления в силу документов, начнет работать соответствующая компания, занимающаяся проверками.

Особенности проведения учета СИЗ

Локальные нормы имеют все необходимые данные о том, в каком количестве и какие средства защиты необходимо использовать работникам. Это указывается в личной карточке обеспечения средств защиты. Выдаются эти карточки с подписью сотрудника, а также с указанием даты.

Если оформление происходит в электронной форме, тогда на документе ставится цифровая подпись работника. Есть возможность выбрать и другой способ идентификации. Основная задача заключается в том, чтобы надежно засвидетельствовать то, что конкретному работнику были выданы средства защиты.

Есть конкретные категории персонала, которые получают дежурные средства индивидуальной защиты. Их основное предназначение заключается в общем использовании. К такой категории персонала относятся практиканты, инспекторы, работники, которые были переведены с другой организации и др. Средства защиты выдаются исключительно на время работы. Как только она завершится, средства передаются на место хранения.

Существуют средства защиты, которые предназначены не только для строгого применения работниками, но и для размещения в специальных отдельных помещениях санитарно-бытового типа. В таких ситуациях необязательно делать записи о выдаче формы. Работодатели самостоятельно разрабатывают правила и особенности учета данных средств защиты.

Рекомендации

Правила 766н содержат формы карточек, которые рекомендованы для использования в таком виде, но не являются обязательными. Их можно расширять или дополнять, если будет такая необходимость, и это предусмотрено регламентом организации. Например, предоставлять средства защиты руководителям структурных подразделений лучше всего с использованием журнала. А уже персоналу можно передавать средства непосредственно на самих рабочих местах и с заполнением личных карточек.

Еще больше актуальных новостей и лайфхаков в нашем telegram канале. Присоединяйтесь к группе успешных единомышленников!

Для дополнительной консультации по вопросам льгот для бизнеса в связи с мобилизацией и другим вопросам, позвоните нам по телефону  +7 (931) 9999-579, в любом мессенджере на телефоне +7 (931) 9999-579  или по телефону +7 (812) 467-38-97 и получите бесплатную консультацию юристов и адвокатов BonteQ Consulting. Пишите нам на hello@bonteq.ru

Семенов Андрей
Опыт работы – более 12 лет
Адвокат руководитель практики гражданских и страховых споров

Заполните заявку и мы поможем

Рассмотрим заявку в течении 4 минут 58 секунд

    Спасибо за заявку!

    Мы перезвоним в течении 4 минут 58 секунд и проконсультируем по вашему вопросу

    Заполните заявку и мы поможем

    Рассмотрим заявку в течении 4 минут 58 секунд

      Спасибо за заявку!

      Мы перезвоним в течении 4 минут 58 секунд и проконсультируем по вашему вопросу

      Главная
      Услуги
      Цены
      О нас
      Меню